2020年5月の記事一覧

3年生 ONLINE通信 (No.003)

大宮武蔵野高校の3年生の皆さん、こんにちは。

昨日レターパックを発送し、早い人にはすで自宅に到着しているかと思います。

中身の確認とともに、まず「Google classroom」に【ログイン】しましょう。

スマートフォンとパソコンどちらからでもログインできます。

ログインの際には、一人ずつ異なるIDが必要になります。

レターパックに氏名・IDが書かれた書類を同封していますので確認してください。

ログインすると、各クラスの担任から招待されていますので、【承認】してください。

3年生 ONLINE通信 (No.002)

3年生の皆さん、こんにちは。

湿度が高く、蒸し暑い日が続いています。

いかがお過ごしですか。

本日、3年生の先生達で5月分の課題を封入し、

つい先ほど郵送してきました!

書類はたくさん!ひとつひとつしっかりと確認して

着実に課題に取り組みましょうね。

3年生 ONLINE通信 始めました(No.001)

大宮武蔵野高校の3年生の皆さん、こんにちは。

臨時休業中、体調を崩していないですか。課題はしっかりできていますか。

「STAY HOME」守れていますか。

4月10日の登校日から1ヶ月が経ってしまいました。

皆さんの高校生活最後の1年のことを考えると、もどかしい日々ですね。しかし、課題を準備したり、教室を整備したり、先生たちも日々様々な準備を重ねています。

先日クラスの生徒に進路関係のことで確認の電話をしました。久々に声が聞けて、やりとりができたのでなんだかホッとしました。早く学校が再開して、みんなと直接顔を見て話ができればいいなと思いました。

今後も学校から様々情報が発信されます。HPの確認を怠らず!! KEEP IN TOUCH!