2024年3月の記事一覧

【陸上競技部】春の記録会 結果報告!

今週にいよいよシーズンインとなる2つの記録会に出場してきました!

以下に結果を載せます。

スプリング川口では春の嵐に見舞われ、強風に加え降雨もあった中での出場となりました。

その中でも自己記録に近い記録であったり、内容的に良かった部員が多かった印象です!

スプリング駒場も川口同様に降雨に加えて低温の中でしたが、複数名の自己ベスト更新者が出るなど充実した記録会とすることができました!

この時期は冬季練習からシーズンへの移行期間のため、タイムよりも内容が大切となります。

内容的に良かった人も今回は上手くいかなかった人もそれぞれの課題が見つかったので、次戦4/7(日)の記録会に向けて修正していきたいと思います!

顧問:中山

【陸上競技部】卒部式&校内交流!!

本校では毎年、卒業式予行日に卒部式を行っています!

46期陸上競技部員は男子2名が巣立っていきます!

卒業式当日には部長の佐藤君が【埼玉県体育協会賞】の授与、副部長の関口君が【記念品贈呈】で呼名され、共に壇上へと登ります。

このような状態は私が赴任して以来初の出来事です!

顧問の私は司会として式に参加し、2人の呼名をできたことは望外の喜びでした!

2名が残してくれた功績は競技実績だけでなく、人への思いやりなど人格の面でも計り知れないものがあります。

先輩から受け継いだ想いをさらに発展していくべく私たちはただひたすらに前進あるのみだと思っています!

改めて卒業おめでとう!

出会いに感謝、ありがとう!

********************************************************************************************

また、卒業式終了後には女子バスケットボール部の練習に参加させていただき、たくさんの刺激をもらうことができました!

普段は体育館とグラウンドで練習場所が異なるため、練習の様子をみることはできませんが、練習内容然り、練習への取り組み方を見て【熱量の大きさ】が共通する点ではいかと実感しました!(顧問の方の声量もスゴイですが!)

これからも学校をけん引するソウルメイトとして切磋琢磨してほしいと願っています!

女子バスケットボール部の皆さん、顧問の山﨑先生ありがとうございました!

顧問:中山

【陸上競技部】中学生の皆さんへ!

中学生の皆さん!

出会いの春が近づいてきています!

春季休業中の練習日程をお知らせいたしますので、是非、お越しください!!

マネージャーが作成してくれた練習風景の動画も是非ご覧ください!

お問い合わせは学校電話(048-622-0181)宛に顧問の中山までお願いいたします。

【練習予定】