1. 夏期英語研修(British Hills)に行ってきました

投稿日時: 2019/08/02 kyoumubu
 7月25日・26日に福島県のブリティッシュヒルズにおいて、夏期英語研修を実施いたしました。4月末より希望者を募り、本年度は29名の生徒が参加してくれました。生徒たちは、最初のうちは緊張したり戸惑ったりしている様子でしたが、英語で進む授業に一生懸命取り組んだり、フリータイムに、ネイティブの先生に英語で積極的に話しかけたり、ブリティッシュヒルズ・ポンドで買い物を楽しんだりと、英語漬けの2日間を満喫していました。
 昨年度より始まった本研修ですが、参加生徒は非常に前向きに取り組み、満足感を得ているようです。今後の学校説明会で、その活動の様子を紹介するDVDもただ今製作中です。ぜひ来年の夏期英語研修に参加してみませんか?