対面式&部活動オリエンテーション

昨日は対面式、本日は部活動オリエンテーションが行われました。

対面式では、新入生代表の2名、2・3年生代表の生徒会長が堂々と挨拶をし、とても立派でした。吹奏楽部の演奏で校歌を歌ったり、チアダンス部が演技を披露してくれたり、とても華やかな雰囲気でした。

また、部活動オリエンテーションでは、各部活が創意工夫を凝らし発表を行いました。1年生にも各部の活動の様子が分かりやすく伝わりました。

1年生は自分のペースでゆっくりと学校生活に慣れていって下さいね。
2・3年生は1年生が有意義な学校生活を送れるようサポートしていきましょう。

分校生徒会との交流

2/20(水)のお昼休みに、本校に併設されている大宮北特別支援学校さいたま西分校の生徒会のみなさんと話をしました。同じ校舎内ではありますが、どのような授業をしているのか、行事も関わりはありますが分校さん独自の行事などについても知ることが出来ました。これからも交流を深めていければと思います。分校生徒会の皆さんありがとうございました。

生徒会長にインタビュー

2018/08/16
 生徒会長の阿部君(2年生)に文化祭についてインタビューしました。(教頭)
Q.文化祭に向けて、生徒会としてはどんなお仕事をしていますか?
生徒会長
新しく生徒会に入った1年生と協力して校門のアーチ作成や文化祭当日の運営をします。
Q.準備の進捗状況はどうですか?
生徒会長
皆さん協力してくれていますので、今のところ、順調だと思います。
Q.生徒会として地域への貢献は何か考えていますか?
生徒会長
近隣の住民の方にもご来校いただき、大宮武蔵野高校を知っていただければと思います。例年通り、後夜祭で打ち上げ花火を実施する予定です。ぜひ、見に来ていただければと思います。8月末には、パンフレットを近隣住民の方に配布する予定です。

教頭:どうも、ありがとうございました。頑張ってください。

平成29年度文化祭について

平成29年度第42回文化祭のご案内

9月9日(土)の一般公開について

①駐車場は本校及び周辺にはございません。公共交通機関をご利用ください。
②生徒が中庭や体育館で発表している際の、写真ならびにビデオ撮影は業者の方以外お断りさせていただいております。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

【生徒会より】武高祭終了

多くの皆様に御来校いただきありがとうございました。

〈受付〉

〈ケアセンターゆらぎの方を御案内〉

〈美術部〉

〈華道部〉

〈吹奏楽部〉

〈後夜祭:打ち上げ花火〉

【生徒会より】(9/4)
第40回武高祭開催
記念すべき第40回武高祭がスタートしました。
本日第1日目は校内公開です。開祭式(オープニング)も盛り上がり、各団体が趣向を凝らした催し物を行っていました。
明日第2日目は一般公開となります。
全校生徒で「おもてなし」いたしますので、多くの皆様のお越しをお待ちしております。
PTAの方々も人気の〇〇を販売します。お立ち寄り下さい。

【生徒会より】(8/28)
校門のアーチが完成しました。
いよいよ文化祭も間近となってきました。多くの皆様のお越しをお待ちしております。
文化祭 平成27年9月5日(土)一般公開9:30~14:30(14:00入場終了)
*駐車場はございません。公共の交通機関を御利用下さい。

文化祭の準備も順調に進んでおります。(8/13)

※ 生徒会で校門のアーチを作成している様子です。
平成27年度第40回文化祭のご案内

9月5日(土)の一般公開について
・駐車場は本校及び周辺にはございません。公共交通機関をご利用ください。