家庭科部紹介
令和4年度の活動
■ 活動場所
調理室・被服室
■ 活動日
水 15:40~18:00
■ 活動内容
・調理・手芸を中心に活動
・文化祭に向けて調理技術の向上をめざす
■ 主な実績
・文化祭でクッキー等の調理・販売
・近隣の親子料理教室ボランティアへ参加(H30)
■ 活動場所
調理室・被服室
■ 活動日
水 15:40~18:00
■ 活動内容
・調理・手芸を中心に活動
・文化祭に向けて調理技術の向上をめざす
■ 主な実績
・文化祭でクッキー等の調理・販売
・近隣の親子料理教室ボランティアへ参加(H30)
9月10日(土)
家庭科部では、例年行っているお菓子販売ができなかったため、手芸小物の販売と、今まで部活で作ったお菓子のレシピカードを配布しました。
部員のタイルクラフト作品の展示も行い、今年は保護者の皆様にも見ていただけました。
9月3日(金)
家庭科部は、例年文化祭でお菓子などの販売を行っていましたが、今年度は食品販売ができなかったため、手芸小物の販売を行いました。
また、食品販売ができない代わりに、今まで作ったお菓子のレシピをカードにして配布したり、部員のタイルクラフト作品を展示しました。