家庭科部紹介

令和3年度の活動

■ 活動人数
   1年  2名
   2年  8名
   3年  3名(10月に引退)
    計 13名

■ 活動場所
   調理室・被服室

■ 活動日
   水  15:40~18:00

■ 活動内容
   ・調理・手芸を中心に活動
   ・文化祭に向けて調理技術の向上をめざす

■ 主な実績
   ・文化祭でクッキー等の調理・販売
   ・近隣の親子料理教室ボランティアへ参加(H30)

ブログ

家庭科部活動報告

文化祭に参加しました!

9月3日(金)

家庭科部は、例年文化祭でお菓子などの販売を行っていましたが、今年度は食品販売ができなかったため、手芸小物の販売を行いました。
また、食品販売ができない代わりに、今まで作ったお菓子のレシピをカードにして配布したり、部員のタイルクラフト作品を展示しました。