パソコン部活動紹介

情報処理・パソコン 【パソコン部】文化祭 72人が自作ゲームを体験してくれました

名刺作成
 写真を入れる方法がわからない
 クイズ アニメ編
正解5問でおせんべい賞品あり!
 将棋ゲーム 勝てるかな?

早打ち対抗
 1分間に何文字打てるかな?
 場者数
昨年25人、今年は72人!
 オセロゲーム
 これも自作です

情報処理・パソコン 部活動公開日

夏休み中の8月3日、中学生3人がパソコン部の活動に参加してくれました。
パソコンの扱いに慣れている中学生でした。ぜひ入学してきてくださいね。

情報処理・パソコン 情報処理検定 表彰

6月に実施した日本情報処理協会主催 文部科学省後援 表計算検定において
全級合格という快挙を成し遂げました。

6月に実施した日本情報処理協会主催 文部科学省後援 ワープロ検定において
準1級に初めて合格、全国合格率に負けない優秀な結果となりました。

情報処理・パソコン 検定合格発表!

2017年度 2月 第114回 ワープロ検定合格者発表!
日本情報処理検定協会主催 文部科学省後援

合格者

準1級
 1人

2級
 2人

準2級
 8人

3級

12人

準2級、2級は全国平均合格率を10%、3級は全国平均合格率を20%上回る合格率です。立派な結果です。
  次年度も引き続き挑戦していこう!

文化祭準備

来訪者に体験してもらうため、文化祭の各自の作品を説明しています。
クイズ、名刺作成、VRメガネ、ラジコンカー、カレンダー作成、ペンタブお絵かき、パソコン早打ち対戦と多彩な展示です。
卒業生の勝山先輩、次郎丸先輩空お褒めの言葉をいただきました。